58.90
69.43
16.68
Израиль

ЦАХАЛ проверит женщин на физическую выносливость

Фото: Lenta.ru

Армия Израиля планирует провести тесты для женщин, с помощью которых военные оценят их физические возможности и определят, годны ли женщины для службы на любых должностях в пехоте и подразделениях специального назначения.

Это значительно расширит возможности женщин-военных, которых на данный момент в ЦАХАЛе 2 тысячи.

Армия обороны Израиля первая в мире разрешила женщинам служить. Это произошло около 20 лет назад.

На сегодняшний день 85% строевых должностей доступны для обоих полов. Кроме того, срок службы мужчин и женщин в израильской армии не отличается — и те и другие служат от 2 до 3 лет, в зависимости от формы службы.

Женщинам доступны военные должности в большинстве подразделений, но в пехоте и подразделениях специального назначения их возможности ограниченны. Это связано с тем, что пока не слишком понятно, обладают ли женщины достаточной физической выносливостью, чтобы переносить тяжелые предметы (сложную экипировку или оружие) на большие расстояния.

Военные хотят протестировать физические возможности женщин и надеются, что в скором будущем у них появится возможность служить наравне с мужчинами в любых подразделениях.

«Если солдат может выполнить миссию, нам все равно, есть у него коса или нет», — сообщила подполковник Армии обороны Израиля Оснат Бахар.

Комментарии