59.36
69.72
16.39
Технологии

Нидерланды положили глаз на израильский «Железный кулак»

Фото: MIGnews.com

Вооруженные силы королевства Нидерланды могут усилиться израильской оборонной разработкой – системой активной танковой защиты «Железный кулак» (Iron Fist).

В связи с этим, британская компания BAE Systems проведет испытания насколько эта система совместима со шведскими БМП CV90, которые находятся на вооружение армии Нидерландов.

Iron Fist является разработкой израильской оборонной компанией IMI Systems - он использует радары для обнаружения, отслеживания и перехвата гранатометных и противотанковых снарядов.


Как говорится в заявлении BAE Systems, на проверочном этапе «Железный кулак» будет испытан на основе списка специфических угроз, составленных министерством обороны Нидерландов. На основании результата тестов в начале 2018 года будет принято решение о целесообразности покупки израильской разработки.

Если же Нидерланды решатся подписать контракт, то «станут первой страной НАТО с активной танковой защитой такого рода», утверждают в BAE Systems.

На данный момент США также находятся в раздумьях на счет приобретения «Железного кулака», так как они заметно проигрывают России в вопросе брони. Ожидается, что окончательное решение Штаты примут к лету этого года, а уже в этом месяце начнется испытание «Железного кулака» на БМП» Bradley и Stryker. На данный момент уже проходят испытания технологии на танках «Абрамс».