Бизнес

Мексика закупила израильские технологии для охраны нефтепроводов

Фото: Д.Макнью

Государственная мексиканская нефтяная компания Pemex (Petroleos Mexicanos) закупила мобильные системы охраны нефтепроводов Stalker и Tiger израильского производства.

Эти израильские системы позволяют в режиме реального времени осуществлять круглосуточный контроль над нефтепроводом как с помощью камер наблюдения, установленных на грузовиках, так и с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Необходимость закупки таких систем вызвана многочисленными случаями кражи нефтепродуктов.

Напомним, что в декабре 2014 года Израиль и Мексика подписали соглашение о сотрудничестве в сфере исследований и разработок, в рамках которого оба государства договорились субсидировать совместные исследования израильских и мексиканских компаний.

Договор касался исследований и разработок в сфере водного хозяйства, сельского хозяйства в засушливых районах, фармацевтики, медицинской аппаратуры, электроники и связи. Мексика стала первой страной Центральной Америки, подписавшей подобное соглашение с Израилем. Ранее такие соглашения были подписаны с рядом стран Южной Америки, включая Бразилию, Чили и Колумбию.

Комментарии