60.15
67.15
17.01
Израиль

За поддержку ИГИЛа в соцсетях будут наказывать административным арестом

Фото: Канцелярия главы правительства

В связи с терактом в иерусалимском квартале Армон ха-Нацив, военно-политический кабинет правительства обсудил вечером 8 января меры борьбы с террором.

На заседании присутствовали кроме главы правительства и министра обороны, начальник генерального штаба, глава ШАБАКа и другие представители служб безопасности.

Службы безопасности уже приняли меры – полная блокада арабской деревни Джабль-Мукабер и арест жены, отца и еще троих родственников террориста. Также принято решение о сносе домов террористов, не дожидаясь исков в Верховный суд.

Кроме того, было решено лишать возможности общения семьи террориста с палестинцами из Газы и Иудеи и Самарии.

И самое важное решение – это административный арест тех, кто поддерживает, в частности, в социальных сетях действия ИГИЛа.

Сразу после теракта в Армон ха-Нацив прибыли глава правительства Биньямин Нетаниягу и министр обороны Авигдор Либерман.

«Мы находимся на месте бесчеловечного теракта, в результате которого были убиты 4 солдата ЦАХАЛ – 3 девушки и юноша. Нам известен террорист, по всем признакам он является сторонником ИГИЛ. Мы блокировали Джабль-Мукабар, откуда вышел террорист, мы проводим другие действия, о которых я не стану распространяться», - заявил Нетаниягу и добавил, что «возможно, есть связь между ними: Франция, Берлин, а теперь и Иерусалим».

comments powered by HyperComments