57.51
67.89
16.47
В мире

Исторический визит: Ривлин прибыл в Грузию

Фото: Новости Грузия

Президент Израиля Рэувен Ривлин прибыл 9 января в Тбилиси с официальным двухдневным визитом. Он приглашен президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

Это первый визит израильского президента в эту страну за всю историю двусторонних отношений. Ривлина сопровождает его супруга.

Визит приурочен к 25-летию грузино-израильских дипломатических отношений. 

Реувен Ривлин и Георгий Маргвелашвили провели личную встречу, после чего переговоры продолжились в расширенном формате — с участием делегаций двух стран.

Георгий Маргвелашвили высказал Реувену Ривлину соболезнования  по поводу происшедшего накануне в Иерусалиме теракта, повлекшего человеческие жертвы.

Во время встречи была подчеркнута важность визита президента Израиля в Грузию. Было отмечено, что этот визит демонстрирует углубление дружеских отношений, сильного партнерства и общих усилий  между Грузией и Израилем.

Стороны обсудили вопросы многовековых отношений между Грузией и Израилем, ситуацию на оккупированых  территориях Грузии, а также углубления сотрудничества в целях глобальной безопасности и развития экономических связей, — сообщает администрация президента Грузии.

По словам посла Израиля в Грузии Шабтая Цура, этот визит призван содействовать расширению и углублению дружественных отношений между двумя странами. По его мнению приезд Ривлина даст толчок развитию сотрудничества в таких сферах как туризм, торговля, безопасность и культура.



Комментарии