57.02
61.96
15.74

Строительство метротрамвая в Гуш-Дане могут поручить китайской компании

2
Фото: Tourneto.com

«Красная линия» метротрамвая в Гуш-Дане может стать китайским проектом во всех ее инфраструктурных аспектах.

Китайская компания CRSCD, дочернее предприятие крупнейшей государственной ж.д.-строительной компании China Railway Signal& Communication Corporation, предложила Израилю построить все инфраструктуры линии трамвая и метро, от прокладки рельсов до систем связи, сигнализации и билетного оборудования.

CRSCD полна желания войти на израильский рынок после того, как израильская госкомпания «НАТА» отменила тендер на прокладку инфраструктур из-за завышенной цены, предложенной двумя французскими участницами.

CRSCD обратилась к израильтянам с предложением о создании существенно более дешевых инфраструктур. Специалисты в области транспорта указывают, что китайцам не хватает технологических знаний в электронных инфраструктурах, и обычно они пользуются помощью западных компаний. Возможно, таким путем, минуя конкурс, «НАТА» приобщит к строительству одну из европейских фирм в качестве субподрядчика китайцев.

Китайская компания CNR, крупнейший в стране производитель локомотивов и вагонов, уже выиграла тендер на поставку подвижного состава для «красной линии» метротрамвая.

Как сообщила газета The Marker, еще до предложения CRSCD «НАТА» зондировала почву на предмет привлечения CNR к прокладке электронных инфраструктур. На прошлой неделе гендиректор «НАТА» и глава отдела технологий ездили в Гонконг для переговоров с китайскими коллегами.

2
comments powered by HyperComments