57.57
67.93
16.46
Израиль

На границе Джабль Мукабр снова установлены заградительные сооружения

Фото: Й.Зиндель

В понедельник, 9 января, в Иерусалиме вдоль границы между еврейским кварталом Армон а-Нацив и арабской деревней Джабль Мукабр вновь были установлены заградительные сооружения.

Решение об установке заграждений было принято вскоре после автомобильного теракта на смотровой площадке в Армон а-Нацив, в результате которого погибли девушка-офицер и три курсанта (две девушки и юноша), 17 человек получили ранения и травмы. В настоящее время пять пострадавших остаются в больницах.

Напомним, что в октябре-ноябре 2015 года, вскоре после начала «интифады ножей», на границе Джабль Мукабр несколько раз устанавливали, а потом разбирали бетонные заграждения. Блокпосты вдоль периметра этого района тоже не были постоянными.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу после посещения раненых в больнице "Адаса Эйн-Керем", в частности, сказал: «За последний год мы установили цементные блоки, сделали "бетонады" на автобусных остановках и "тремпиадах" и в Иудее и Самарии, и в Иерусалиме, что уже спасло многие жизни. Вчера было дано распоряжение расширить эту инфраструктуру в Иерусалиме, а, возможно, и в других местах».

Комментарии