57.02
61.53
15.68
Технологии

Израиль вошел в ТОП-10 стран по уровню кибервойск

1 1
Фото: Asks.ru

Самой сильной армией в мировом киберпространстве обладают США: государственное финансирование составляет примерно $7 млрд в год.

На государство в той или иной форме работают 9 тысяч хакеров. На втором месте — Китай: 1,5 миллиарда долларов госфинансирования, 20.000 хакеров. На третьем — Великобритания: 450 миллионов долларов дотаций в год, 2000 хакеров.

Россия, по оценкам Zecurion Analytics, занимает пятое место в мировой табели о рангах по уровню и мощи кибервойск: 300 миллионов долларов из казны государства, 1000 хакеров.

Израиль занимает в этом своеобразном рейтинге девятое место: 150 миллионов США, 1000 хакеров.

Компания Zecurion основана в 2001 году, занимается разработкой программного обеспечения для защиты данных от утечек на рынках России, СНГ, Европы, США, Японии и Турции.

Zecurion следующим образом определяет основные формы деятельности кибервойск: шпионаж, кибератаки и информационные войны, в ходе ведения которых используя различные средства воздействия на настроение и поведение населения стран. Эксперты отмечают любопытную закономерность: чем более развита страна, тем она уязвимее для кибератак.

В структурах военных ведомств ряда стран есть киберподразделения, но это не военные хакеры, а персонал, задействованный в защите инфраструктуры военных киберсистем.

Самые развитые киберчасти принадлежат Южной Корее, Израилю, Ирану и Эстонии.

1 1

Теги

Страны

comments powered by HyperComments