Израиль

Мать иерусалимского террориста лишена вида на жительство

Фото: MIGnews.com

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери лишил разрешения на постоянное проживание в Израиле матери террориста Фади аль-Кунбара, совершившего террористическую атаку в Армон Ха-Нацив 8 января.

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери дал интервью радио Галей ЦАХАЛ. 

Он рассказал новые подробности о семье иерусалимского террориста Фади аль-Кунаби. 

Отец террориста в 1988 “развелся” с первой женой и женился на второй жене - матери террориста, которая в то время была жительницей Рамаллы. После этого ей был предоставлен статус постоянного резидента Израиля на основании закона об объединении семей. 

Отец, на самом деле, не развелся с первой женой, от которой у него было семеро детей, а взял вторую, которая родила ему еще 12. Все они - резиденты Израиля получающие все соответствующие льготы. 

Два брата террориста открыто симпатизируют Исламскому Государству. 

Дери, узнав подробности дела, немедленно лишил мать террориста и еще 12 родственников вида на жительство. 

На вопрос о том, каков теперь легальный статус матери, Дери ответил: “Она теперь находится на территории Израиля незаконно. Я отдал министру полиции распоряжение о том, чтобы тот принял меры к ее депортации”. 

Дери, комментируя собственное решение заявил: «Данное решение символизирует новую эру в борьбе с террористами, которые используют свой легальный статус для совершения атак против гражданских. Начиная с этого момента мы будем проявлять нулевую терпимость в отношении тех, кто совершил атаки против Израиля и против членов их семей. С сегодняшнего дня каждый, кто планирует или размышляет о подобных акциях знает, что его семья заплатит за это тяжелую цену. Последствия будут серьезными и заходящими очень далеко - такие же, как и в отношении матери и родственников террориста, совершившего атаку в Армон Ха-Нацив» 

Комментарии