59.36
69.72
16.43
Израиль

Члены ХАМАС выдавали себя за девушек ради хакерской атаки на ЦАХАЛ

Фото: dfblog.com

В среду, 11 января, представители Армии обороны Израиля сообщили, что мобильные устройства нескольких десятков солдат попытались взломать хакеры исламистского движения ХАМАС.

Злоумышленники представлялись девушками, которые хотят пообщаться с военными в интернете, и предлагали им скачать приложение с вирусом.

Солдатам ЦАХАЛ начали приходить сообщения от «девушек» в Facebook. На самом же деле, по утверждению военных, это были фейковые профили членов ХАМАС, которые вели беседу с солдатами в кокетливой манере, а также присылали фотографии женщин, которые, по всей видимости, украли в настоящих аккаунтах девушек в интернете. В какой-то момент собеседник предлагал скачать «простое приложение для видеочатов», в котором содержался вирус.

Военные начали обсуждать новые знакомства в социальных сетях друг с другом и тогда поняли, что их гаджеты стали объектами хакерской атаки.

Пресс-служба ЦАХАЛа описала инцидент и предложила солдатам несколько простых правил, которые защитят их гаджеты от взлома. В частности, военным рекомендуют отключать GPS, когда в нем нет необходимости, открывать ссылки только от знакомых людей и только с известных ресурсов, а также не добавлять в друзья в социальных сетях людей, которых они не встречали в реальной жизни.

Движение ХАМАС пока никак не отреагировало на заявление ЦАХАЛ.