В мире

ЦАХАЛ атаковал аэропорт неподалеку от Дамаска

Серия мощных взрывов потрясла минувшей ночью (с 12 на 13 января) военный аэродром Аль-Меза, расположенный близ сирийской столицы.

Официальный Дамаск никак не комментирует это событие, однако, военное командование страны поспешило обвинить в этом израильские ВВС, возложив на них всю полноту ответственности.

Согласно данным официального информагентства SANA, связанного с режимом президента Башара Асада, несколько ракет были выпущены по взлетным полосам и зданию аэропорта, куда вскоре были срочно высланы несколько машин «скорой помощи».

По словам очевидцев, цитируемых SANA, звено израильских самолетов пронеслось в небе над Аль-Меза буквально за несколько секунд до взрывов, что было расценено как «прямое доказательство» причастности наших ВВС к этому инциденту. По другим сведениям, нацеленные на аэропорт ракеты были запущены «из района озера Кинерет».

За причиной, объясняющей этот шаг израильтян, сирийцы не полезли в карман: нападение с воздуха на аэропорт было «частью компании поддержки антиправительственных террористических сил и попыткой улучшения их [теpрористов] морального духа».

Представители сирийской армии назвали произошедшее «вопиющим актом насилия», однако о пострадавших и разрушениях пока нет ни одного сообщения. Точно известно лишь о том, что на месте падения ракет начался сильный пожар.

В этой связи, сирийская армия предупредила Израиль о «категорической недопустимости такого рода нападений, которые будут иметь самые четкие последствия», – цитирует агентство Reuters высокопоставленного представителя местного министерства обороны.

Пресс-служба ЦАХАЛ и другие израильские официальные источники никак не комментируют данную информацию.

Напомним, что в ноябре и в декабре минувшего года сирийские СМИ сообщали об ударах израильских ВВС по целям, расположенным вблизи этого же военного аэродрома. При этом мишенями наших авиаударов были оружейные склады и конвой грузовиков, перевозивший ракеты для ливанских боевиков «Хизбаллы».

Комментарии