Бизнес

Израиль продолжит субсидировать авиакомпании РФ

Ночной Эйлат Фото: Nati Shohat

Министерство туризма Израиля в 2017 году продолжит реализацию программы субсидирования российских авиакомпаний, совершающих регулярные рейсы в еврейское государство.


В 2017 году продолжат действовать две программы министерства туризма Израиля по субсидированию полетов - рейсы из Москвы в аэропорт Увда (около Эйлата) и полеты из различных городов России в аэропорт имени Бен-Гуриона.

Напомним, что израильские власти в 2015 году утвердили программу субсидирования российских авиакомпаний, выполняющих чартерные рейсы в Эйлат.

Министерство туризма Израиля возмещает компаниям, организующим перелеты, 45 евро за каждого пассажира. Общий бюджет компенсации для каждой компании за год может составить до €1 млн.

Участие в программе доступно только для тех компаний, которые выполняют, как минимум 16 рейсов в пункт назначения и обратно в течение указанного периода.

Программа поощрения российских авиаперевозчиков израильским туристическим ведомство уже дает позитивные результаты.

В сентябре 2016 года Израиль посетили более 26,5 тысяч российских туристов, что на 8% выше в сравнении с аналогичными показателями прошлого 2015 года.

Как сообщает глава департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова, израильтяне ожидают положительную динамику также по итогам ноября и декабря.
Позитивные сдвиги произойдут, в том числе, благодаря росту спроса на туры в рамках чартерных программ, реализуемых российскими туроператорами на рейсы в новый аэропорт Увда (около Эйлата).

Результаты уже есть - средняя загрузка рейсов в этом сезоне, в рамках чартеров, составляет 87%, в то время как год назад это было 57%.