0.00
0.00
0.00
В мире

Совет Раввинов Европы выбрал самый добрый IT- проект на конференции в Мюнхене

В Мюнхене состоялся финал ежегодного конкурса CER Prize, организованный Советом раввинов Европы. Призы в размере 26 000 евро за первое и 18 000 евро за второе и третье места получили создатели сервисов, которые меняют мир и жизнь людей к лучшему.

Премия CER Prize выдается тем проектам, которые соответствуют еврейскому принципу «Тикун Олам» - исправление мира. CER Prize предлагает молодым предпринимателям из России, Израиля и Европы представить свой IT-проект на рассмотрение жюри, для которого главным критерием оценки является то, насколько проект направлен на изменение мира в лучшую сторону.

В этом году вручение премии впервые прошло в рамках одной из самых авторитетных европейских конференций в сфере инноваций - DLD (digital-life- design) Conference в Мюнхене.

Президент Совета раввинов Европы (СРЕ) Пинхас Гольдшмидт отметил, что в этом году при принятии решения жюри сделало акцент на приложениях для детей: «Интернет сегодня оказывает огромное влияние на детей и подростков. Он может стать грандиозной образовательной платформой, но он также может стать и угрозой. Поэтому, проводя четвертую премию CER Prize, обратили особое внимание на новые проекты для детей».

Финалисты CER Prize 2017:

- Keepers – приложение, которое защищает детей от кибербуллинга (травля в интернете) и педофилии, отслеживая активность детей в интернете в реальном времени. Создатель приложения - Ханан Липскин, Украина/Израиль.

- Приложение Academy - коммуникационная платформа для учителей, родителей и студентов, которая позволяет пользователям создавать виртуальные классы, уроки и обучающие программы. Создатель проекта - Эрих Лехман, Германия.

- Meet for Charity - аукцион, позволяющий собирать деньги на благотворительность, организовывая встречи и свидания. Соединяя людей, платформа собирает средства, чтобы помочь благотворительным учреждениям. Создатель проекта - Ольга Флер, Россия.

Призы победителям CER Prize 2017 вручали председатель попечительского совета СРЕ российский бизнесмен Борис Минц, главный раввин Мюнхена, а также президент еврейской общины Мюнхена Шарлотта Кноблах.

«CER Prize – это премия, которая призвана поддержать начинающих бизнесменов и их старт-апы. Основным отличием премии является то, что мы не смотрим на уровень дохода и существующий успех компании участника; не смотрим на его национальность и вероисповедание и принимаем заявки как из Европы, так и из Израиля и России. Единственное и главное, на что мы ставим акцент - количество добра, которое идея может привнести в мир, – отметил раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт. – После вручения премии мы стараемся поддерживать отношения со всеми финалистами конкурса и оказывать им посильную поддержку в их проектах».

Конкурс CER Prize был учрежден в 2013 году и проводится ежегодно. В 2013 году конкурс проходил в Люксембурге, в 2014 – в Риме, а в 2016 году - в Лондоне. Финалистами конкурса в разные годы становились молодые предприниматели из России, Израиля и стран Европы.

Комментарии