59.28
69.64
16.85
Бизнес

Мамут планирует покупку сети кинотеатров «Синема Парк»

Бизнесмен Александр Мамут ведет переговоры о покупке крупнейшей в России киносети «Синема Парк», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

«Синема Парк» принадлежит Саиду Керимову, который стал владельцем сети в 2014 году, купив компанию у Владимира Потанина за сумму порядка 300–400 млн долларов (по оценке «Коммерсанта»).

Один из источников издания рассказал, что переговоры находятся в продвинутой стадии и стороны близки к сделке. Еще два человека в окружении Мамута подтвердили, что ведутся переговоры, но еще ничего не подписано.

В декабре 2016 года Мамут получил в управление до 2036 года кинотеатр «Художественный» на Арбатской площади. По соглашению с мэрией, он взял на себя реконструкцию старейшего кинотеатра Москвы.

В январе 2017 года фонд A&NN Investments, управляющий активами Мамута, выкупил 50% акций Rambler & Cо. у структур предпринимателя Владимира Потанина и стал единственным владельцем медиахолдинга.

По данным «Невафильм Research», на ноябрь 2016 года в «Синема Парк» входили 37 кинотеатров с 335 залами, что составляет 7,9% рынка по числу залов.

Источник: jewish.ru

Комментарии