57.47
67.56
16.39
Технологии

Израильская разработка защитит «умный» дом от взлома

Dojo Фото: dojo-labs.com

Британская компания BullGuard, которая специализируется на продуктах интернет-безопасности, создала устройство на основе израильской разработки Dojo-Labs, которое защищает от взлома приборы, взаимодействующие друг с другом или с внешней средой через интернет.

Изобретение выйдет на рынок США в апреле 2017 года.


На сегодняшний день люди по всему миру используют 6,4 миллиардов устройств для дома, которые работают через глобальную сеть — видеоняня, виртуальный помощник, «умный» замок или любая другая система современного жилища.

Хакерская атака на хотя бы одно из домашних устройств может повлечь за собой неприятные последствия, вплоть до ограбления. Для защиты от подобных ситуаций создали Dojo.

Устройство постоянно наблюдает за активностью всех IoT-систем в доме и в случае попытки взлома он немедленно ее остановит. Если же какая-либо из систем уже заражена вирусом, Dojo сведет вредоносное действие к минимуму. Кроме того, этот цифровой защитник выглядит как декоративный камень и украсит любой интерьер.

Компания BullGuard, которая купила израильский стартап Dojo-Labs в августе прошлого года, впервые представила Dojo в начале января на Consumer Electronics Show 2017. Компания заявила, что уже через 3 месяца продукт будет готов к выходу на мировой рынок.

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии