Израиль

Теракт во время беспорядков в Умм аль-Хиране

Фото: А.Паруш

В ходе столкновений между полицейскими и участниками акции протеста против сноса незаконных построек в непризнанной бедуинской деревне Умм аль-Хиран в Негеве есть погибшие и раненые.

Пресс-служба полиции сообщает, что террорист, являвшийся активистом южного крыла "Исламского движения" и работником в сфере образования, управляя автомобилем, попытался совершить наезд на сотрудников правоохранительных органов. Он был застрелен.

В результате автомобильного теракта в Умм аль-Хиране погиб 34-летний прапорщик полиции Эрез Леви.

Палестинское агентство Maan называет имя убитого бедуина: Якуб Муса Абу аль-Киан, 47 лет, учитель физкультуры в школе Хуры.

Как сообщает радиостанция "Решет Бет", среди пострадавших депутат Кнессета Айман Удэ, возглавляющий Объединенный арабский список. Он получил легкое ранение в голову. СМИ сообщали, что Удэ мог быть ранен в результате попадания резиновой пули. Но представитель пресс-службы полиции майор Михаил Зингерман заявил редакции NEWSru.co.il, что полицейские не использовали резиновые пули или другие подобные боеприпасы. Не исключено, что депутат Удэ был ранен брошенным камнем.

Легкое ранение в ногу получил и депутат Усама Саади (Объединенный арабский список). Ему оказали медицинскую помощь в больнице "Сорока" в Беэр-Шеве.

Полиция заявляет, что обеспечивает безопасность сотрудников Земельного управления Израиля, которые действуют в соответствии с решениями судебных инстанций. Работа по сносу незаконных построек была начата после того, как полицейские навели порядок в этом районе.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии