59.13
69.56
16.33
В мире

Три землетрясения в Центральной Италии: в Риме эвакуировано метро

Фото: rainews.it

Три сильные землетрясения произошли в среду утром в центральной части Италии — все магнитудой выше 5. Эпицентр подземных толчков находился в районе Риети, к северу от Л'Акуила, где в апреле 2009 года произошло сильнейшее за 30 лет землетрясение, в котором погибли 309 человек.

Первое землетрясение произошло в 10:25 по местному времени, и его магнитуда, по данным Национального Института геофизики, составила 5,3. Толчки ощущались во всей центральной Италии, от Флоренции до Неаполя. Через 40 минут был зафиксирован еще один толчок магнитудой 3,2 и в 11:25 произошло третье, самое сильное, землетрясение магнитудой 5.5.


Землетрясение ощущалось в Риме, где, как пишут итальянские электронные издания, оно вызвало переполох в нескольких районах столицы. Было остановлено движение в метро, и люди были спешно эвакуированы на поверхность.

Было остановлено движение поездов в сторону эпицентра землетрясения в районе Риети. В деревнях и городках Умбрии и горной части Лацио были прекращены занятия в школах.

В деревне Аматриче, оказавшейся в августе в эпицентре землетрясения, сегодня полностью обрушилась уцелевшая тогда колокольня церкви Св. Августина.

Информация о пострадавших и сильных разрушениях пока не поступала. Ситуацию усложняют сильные снегопады, прошедшие в Италии накануне: есть опасения, что расшатанные стены и крыши рухнут под тяжестью снега.

Источник: news.israelinfo.co.il