0.00
0.00
0.00
Культура

Ицхак Перлман отдал часть своей премии в $1 млн книгам на идиш

Израильско-американский скрипач, педагог и один из самых знаменитых дирежеров современности Ицхак Перлман, который в 2016 году получил премию «Генезис» в размере $1 млн, отдал $50 тысяч из своего приза Центру книги на идиш в Амхерсте, США.

Часть полученных от музыканта средств Центр книги вложит в свой проект Steiner Summer Yiddish — программу интенсивного изучения идиш и еврейской культуры для студентов колледжей и вузов.

Музыкант сообщил, что потратит свою премию на поддержку музыкальных и культурных программ, а также некоммерческих организаций, которые помогают людям с ограниченными возможностями.

Премия «Генезис» финансируется некоммерческим фондом Genesis Prize Foundation с офисами в Нью-Йорке и Тель-Авиве и бюджетом в $100 миллионов.

Начиная с 2014 года, премию ежегодно получает единственный лауреат, который достиг выдающихся профессиональных достижений, доказал приверженность еврейским ценностям, а также сделал весомый вклад в улучшение мира. Перлман получил приз 2016 года за достижения в музыке, поддержку людей с ограниченными возможностями и поддержку еврейских ценностей

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии