59.04
69.59
16.34
В мире

Маим Бялик примет присягу вместе с Дональдом Трампом

Звезда американского сериала «Теория большого взрыва», нейробиолог и иудейка Маим Бялик в рамках социальной акции TakeTheOath примет присягу вместе с Дональдом Трампом в день инаугурации президента США 20 января.

Об этом актриса сообщила на своей странице в Facebook, а также в Twitter и YouTube.

Инициативу TakeTheOath («Прими присягу») создали работники кино- и телеиндустрии в знак недоверия к Трампу, который займет пост президента США в ближайшую пятницу.

Участники используют хэштег #TakeTheOath в качестве заявления, что страна принадлежит всему народу, а не только ее главе. Лозунг социальной программы wall-of-us, которая выступает организатором этой акции — «Он обещал стену. Мы строим стену из нас».

Видео в Facebook, в котором Бялик сообщает, что 20 января вместе с Трампом поднимет правую руку и поклянется «поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов», набрало полмиллиона просмотров за 3 дня. Актриса призвала зрителей присоединится к акции и стать частью «Американской Эволюции».

«Мое решение принять участие в акции #taketheoath не значит, что я отвергаю президентство Трампа, разумеется, он получит этот пост в пятницу. Быть частью этого движения для меня значит проявить гражданскую ответственность и не изменять своим принципам, что очень в духе Америки. Кроме того, свободу слова никто не отменял», — заявила Бялик после того, как приверженцы избранного президента США обрушились на актрису с критикой в социальных сетях.

Источник: jewishnews.com.ua