56.07
63.01
15.68
Общины

Рав Адольф Шаевич о смене руководства Московской еврейской религиозной общины

Московская Хоральная синагога Фото: Прогулки по Москве

Пресс-служба Московской еврейской религиозной общины официально заявляет, что недавно размещенное на сайте МЕРО (http://centralsynagogue.ru) обращение главного раввина России (КЕРООР) Адольфа Шаевича не имеет отношения к действительности.

Его публикация связана с временным отсутствием у уполномоченных лиц доступа к сайту общины. В данный момент технический контроль над сайтом находится у недобросовестных лиц, имена которых община не озвучивает в целях соблюдения законов еврейской этики.

Прилагаем официальное обращение главного раввина России Адольфа Соломоновича Шаевича:

Дорогие друзья, уважаемые прихожане нашей синагоги! 

Я рад сообщить вам о важных изменениях в нашей общине. Наш давний друг и член общины, Председатель Попечительского Совета РЕК Ян Пискунов занимает должность Председателя Московской еврейской религиозной общины по рекомендации раввинов МЕРО. 

Московская хоральная синагога – старейшая и самая знаменательная синагога Москвы. Благополучие нашей общины является для меня одним из главнейших приоритетов на протяжении более чем 35 лет – с момента, как я начал служить раввином в нашей синагоге. Место, ставшее домом для сотен евреев Москвы, является поистине знаковым, и каждый раввин и, уверен, прихожанин синагоги заинтересован в процветании и развитии нашей общины.  

Сегодня, когда еврейская жизнь в России стремительно развивается, нам особенно важно создавать условия и возможности для соблюдения традиций нашего народа и заповедей Вс-вышнего, быть открытыми для всех желающих присоединиться к нашему общинному дому и помочь каждому ощутить ту уникальную атмосферу, которую наша синагога сохраняла более 100 лет, несмотря на трудности различного характера.

Уверен, что с Б-жей помощью новый Председатель МЕРО сможет вывести развитие общины на качественно новый уровень, обеспечить успех всем нашим начинаниям, а также создать максимально благоприятные и комфортные условия для развития еврейской жизни и изучения Торы в нашей родной синагоге.

Новый Председатель МЕРО будет работать в тесном контакте с Президентом общины и ее раввинами. Хотелось бы выразить слова поддержки Яну Пискунову и пожелать ему успешной работы на благо евреев Москвы.

Я также выражаю признательность Попечительскому Совету общины, нашим спонсорам, друзьям и партнёрам за готовность поддержать нас в реализации новых инициатив и проектов. 

Ждём вас в нашей синагоге!
С уважением,
Главный раввин России А.С.Шаевич

comments powered by HyperComments