• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 63.84
    70.70
    18.40
    В мире

    Вашингтон готовится к инаугурации Дональда Трампа

    Фото: К.Клепонис

    Торжества по случаю вступления в должность 45-го президента США будут проходить в Вашингтоне в течение трех дней.

    Однако сама церемония инаугурации нового главы государства, которая состоится у стен Конгресса 20 января в 19:00 по иерусалимскому времени, обещает стать более короткой и деловой, чем у его предшественников.

    Ожидается, что на инаугурацию в Вашингтон прибудут около 900 тысяч сторонников и противников нового президента. Власти города разрешили провести в дни инаугурации около 30 демонстраций поддержки и протеста.

    Для обеспечения порядка в ходе инаугурации будут дополнительно мобилизованы 3 тысячи полицейских и 5 тысяч бойцов Национальной гвардии США.

    По оценке газеты The Washington Post, затраты на проведение инаугурационных мероприятий могут составить от $175 млн до $200 млн. Для сравнения, затраты на инаугурацию Барака Обамы в январе 2009 года превысили $160 млн.

    45-й президент США Дональд Трамп. Краткая справка

    Дональд Джон Трамп родился 14 июня 1946 года в Нью-Йорке. Подростком, в связи с проблемами в школе, был отправлен родителями в Нью-Йоркскую военную академию, где зарекомендовал себя как лидер и спортсмен.

    С юных лет был привлечен к бизнесу своего отца, который занимался недвижимостью, проявил себя как удачливый предприниматель. С 70-х годов вел самостоятельный бизнес, став одним из лидеров рынка недвижимости, индустрии развлечений и средств массовой информации. Многие годы был владельцем конкурсов красоты "Мисс США" и "Мисс Вселенная". По оценке журнала Forbes, в 2017 году его личное состояние – 3,7 миллиарда долларов.

    Трамп не занимался политической карьерой, но с 1988 года рассматривался как потенциальный кандидат на пост президента США. В октябре 1999 года объявил себя потенциальным кандидатом от партии реформ на выдвижение в президенты США, но вскоре снял свою кандидатуру с выборов.

    В июне 2015 году Дональд Трамп объявил, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента США.

    В мае 2016 года, опередив всех соперников на праймериз, фактически гарантировал себе выдвижение кандидатом от Республиканской партии. Официально утверждён на партийном съезде, состоявшемся 18-21 июля 2016 года.

    Стал вторым в истории кандидатом на пост президента США от двух главных партий, кто был изначально известен прежде всего как бизнесмен и не занимал никаких государственных постов (первым был Уэнделл Уилки в 1940 году).

    На президентских выборах 8 ноября 2016 года Дональд Трамп одержал победу над кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон, набрав 306 голосов выборщиков (56,88 %).

    В возрасте 70 лет Дональд Трамп стал старейшим впервые избранным президентом США, побив рекорд Рональда Рейгана, занявшего этот пост в 69 лет.

    Дональд Трамп был трижды женат: в 1977 году женился на 28-летней чешской модели Иване Зельничковой, у них родилось трое детей – Дональд-младший, Иванка и Эрик – в 1992 году последовал развод; в 1992 году женился на 29-летней американской актрисе Марле Мейплз, у них родилась дочь Тиффани, в 1999 году они развелись; в 2005 году женился на 34-летней словенской модели Меланье Кнавс (с которой был близко знаком с 1999 года), у них родился сын Бэррон.

    Всего у Дональда Трампа пять детей от трех браков и восемь внуков и внучек. Его дочь Иванка замужем за бизнесменом-евреем Джаредом Кушнером, в 2009 году она прошла процедуру гиюра (который, правда, не признан главным раввинатом Израиля) и взяла еврейское имя Яэль. У этой пары трое детей. Старший сын Дональд Трамп-младший женат на чешской модели Ванессе Хейдон. У них пятеро детей. Эта семья придерживается христианских традиций, как и Дональд Трамп-старший. Средний сын Эрик Трамп женат на Ларе Юнашке. Детей у них пока нет

    Источник: NEWSru.co.il

    Комментарии