В мире

Трампа на президентство благословил раввин-ортодокс

77-летний основатель и руководитель Центра Симона Визенталя раввин Марвин Хиер стал первым ортодоксальным раввином, принявшим участие в официальной церемонии инаугурации президента США – он выступил с благословением в адрес 45-го президента Дональда Трампа.

«Всевышний, благослови президента Дональда Трампа на руководство нашей страной и нашим великим народом, - сказал в своей речи рав Хиер. - Благослови всех наших союзников по всему миру, которые разделяют наши убеждения. Но, ведя нас, нужно помнить мудрые слова святого писания: "Кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит в правде и говорит истину».

В конце благословения раввин дважды процитировал знаменитый псалом: "При реках Вавилона сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе" и "Если забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет рука моя".

Раввин Марвин Хиер стал одним из шести религиозных деятелей, принявших участие в церемонии инаугурации нового президента США Дональда Трампа. Ранее рав неоднократно положительно отзывался о Трампе за его «твердую приверженность Израилю».

Следует также отметить, что до нынешней инаугурации президента США в подобных церемониях приняли участие 8 раввинов – представителей консервативного и реформистского течения в иудаизме. В прошлом раввины-консерваторы и раввины-реформисты участвовали в церемониях приведения к присяге президентов Трумэна, Эйзенхауэра, Кеннеди, Джонсона, Никсона и Рейгана.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии