58.90
69.43
16.68
Израиль

ООН незаконно заняла землю Израиля в Иерусалиме

Вид на Армон ха-Нацив

Расследование организации «Регавим» показало, что часть комплекса ООН в иерусалимском районе Армон ха-Нацив лежит на государственной земле, принадлежащей Израилю и при этом, фактически, является незаконным самостроем.

«Регавим» представил воздушные снимки, которые доказывают, что около 8 гектаров государственной земли, занятой комплексом ООН, не являются территорией, которая изначально была предоставлена Организации Объединенных наций для использования.

Мэрия Иерусалима уже подтвердила, что есть отклонения от первоначального плана размещения зданий, которые занимает ООН, и теперь полиция проверяет этот вопрос.

Министр по делам Иерусалима и охраны окружающей среды Зеэв Элькин заявил: «Я инициировал проверку. И, кажется, есть проблема. Пришло время для Израиля ответить на избиение ООН. Не исключен вариант выселения персонала ООН из зданий, возведенных нехаконно».

Заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели пообещала следующее: «Дело будет проверяться в МИД относительно возможных шагов, которые могут быть приняты против агентств ООН в свете решений Совета Безопасности в отношении поселений».

Источник: 7kanal.co.il

Комментарии