58.90
69.43
16.68
Израиль

Нетаниягу обратился к иранскому народу

Фото: MIGnews

Президент Израиля Биньямин Нетаниягу в субботу вечером воспользовался своей страницей на Facebook для того, чтобы направить сообщение народу Ирана.


«Я планирую в ближайшее время говорить с президентом Трампом о том, как противостоять угрозе иранского режима, который призывает к уничтожению Израиля»

«Но он упрекнул меня недавно в том, что я говорил много об иранском режиме, но не достаточно - об иранском народе или о том, что случилось с иранским народом».

«Так что я надеюсь, что это послание достигнет всех иранцев - молодых и старых, религиозных и светских, мужчин и женщин»

«Я знаю, что вы предпочли бы жить без страха. Я знаю, что вы хотите, чтобы иметь возможность свободно говорить, любить, кого вы хотите, без страха быть подвергнутым пыткам или быть подвешенным при помощи крана. Я знаю, что вы хотите путешествовать свободно в интернете и не смотреть видео, как это, используя виртуальную частную сеть, чтобы обойти цензуру»

«У вас славная история. У вас богатая культура. К сожалению, вы скованы теократической тиранией»

«В свободном Иране вы вновь сможете процветать без ограничений. Но сегодня жестокий режим пытается удерживать вас»

«Я никогда не забуду образы мужественных молодых студентов, жаждущих перемен, застреленных на улицах Тегерана в 2009 году, и я никогда не забуду красавицу Неду Султан и ее последний вздох на тротуаре»

«Этот безжалостный режим продолжает отказывать вам в вашей свободе. Он отстраняет тысячи кандидатов от конкурентов на выборах. Он крадет деньги у ваших бедных, чтобы финансировать массовых убийц вроде Асада»

«Призывая ежедневно к уничтожению Израиля, режим надеется привить вражду между нами»

«Это не верно. Мы - ваш друг, а не враг. Мы всегда различали иранский народ и иранский режим»

«Режим жесток – не люди; режим агрессивен - люди теплы»

«Я очень хочу, чтобы настал день, когда израильтяне и иранцы смогут вновь посещать друг друга свободно в Тегеране и Исфахане, в Иерусалиме и Тель-Авиве»

«Фанатики не должны победить. Их жестокость не должна завоевать наше сострадание»

«Наши народы могут работать вместе для более спокойного и многообещающего будущего для нас. Мы должны победить террор и тиранию, и мы должны гарантировать, что свобода и дружба одержат победу», - заключил Нетаниягу.

Источник: 7kanal.co.il

Комментарии