Общины

Среди убитых в Австралии еврейская девочка

Фото: NEWS-MAIL.BY

Пятьсот членов еврейской общины австралийского Мельбурна провели в воскресенье поминальную службу в память о 10-летней Талии Хаким – еврейской девушки, погибшей при наезде машины на пешеходов.

Количество погибших в том нападении увеличилось за два дня с трех до пяти человек.

Эмиссар Хабада в Мельбурне раввин Шалом Дикштейн сказал в интервью 7 каналу, что местная еврейская община поможет родным погибшей девочки. Мать и 9-летняя сестра Талии остаются на данный момент в больнице. У матери тяжелое ранение, у сестры – легкое.

По словам раввина Дикштейна, еврейская община удивлена, почему австралийские власти до сих пор не признали случившееся автомобильным терактом, ведь мужчина, сидевший за рулем машины, кричал «Аллаху, акбар!». При этом раввин всё же добавил, что доверяет властям. Тем не менее, он сказал, что еврейская община доверяет властям.


«Мы верим, что если расследование покажет, что это был действительно теракт, то это будет признано на официальном уровне. Власти Австралии уже доказывали, что они знают, как, как правильно бороться с терроризмом, и что они не скрывают истинные факты», - подчеркнул раввин Дикштейн.

«Талию запомнят, как счастливую, улыбчивую девушку. Ее сестра, получившая ранение в результате нападения, находится в классе моей дочери. Они подруги. Очень трудно рассказывать детям о том, что произошло. Здесь, в Австралии, мы далеко от остального мира. Мы привыкли видеть теракты в Израиле и вряд ли могли представить нечто подобное здесь. Это непросто, но мы сделаем все возможное, чтобы справиться с бедой», - сказал главный эмиссар Хабада в Мельбурне.

Источник: 7kanal.co.il