Израиль

Аннексия территории С обойдется Израилю в 2 млрд шекелей

Фото: Human Rights Watch

Сегодня на конференции в Бар-Иланском университете будет представлено исследование, проведенное парламентским лобби «Эрец-Исраэль», по аннексии территории С.

Согласно этому исследованию, Израиль должен будет принять почти 150 тысяч палестинцев и стоимость такой акции обойдется Израилю в 1,2% от бюджета страны, то есть почти в 2 миллиарда шекелей.

По подсчетам исследователей расходы на здравоохранение увеличатся на 576 миллионов шекелей, расходы на образование еще на почти миллиард шекелей, 891 миллион шекелей – на социальные услуги и еще 1,2 миллиарда на другие дополнительные расходы. Итого – общие расходы составят 3,746 миллиарда шекелей.

В то же время, прямые налоги принесут государству 1,2 миллиарда шекелей и еще 600 миллионов шекелей – косвенные налоги. Таким образом расходы составят 1, 94 миллиарда шекелей в год.

Однако, по мнению исследователей, эти расходы государства на признание территории С суверенной частью Государства Израиль окупятся с течением времени благодаря вкладу дополнительного населения в общегосударственный валовый продукт.

Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии