59.36
69.72
16.39
Израиль

Принято решение о строительстве 2.500 единиц жилья в Иудее и Самарии

Во вторник, 24 января, стало известно, что глава правительства Биньямин Нетаниягу и министр обороны Авигдор Либерман приняли решение о строительстве 2.500 единиц жилья в Иудее и Самарии.

В сообщении пресс-службы министерства обороны подчеркивается, что новое строительство должно способствовать разрешению жилищного кризиса.

Большая часть новых домов будет построена в крупных поселенческих анклавах и около сотни единиц жилья - в Бейт-Эле для семей, выселенных из округа Мигрон в соответствии с обязательством государства перед БАГАЦ и в соответствии с обязательствами, взятыми на себя предыдущими правительствами.

Комментируя это решение, глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил: "Израиль строил и продолжит строить".

По данным Ynet, около 900 единиц жилья будут возведены в Ариэле, 90 - в Маале Адумим, 21- Эфрате, 18 - Элкане, 166 - Иммануэле, 86- Мигроне, 150 - Ораните, 100 - в Гиват-Зеэве.

Министр обороны Авигдор Либерман отметил, что это решение означает возвращение к обычной жизни в Иудее и Самарии.

Пресс-служба министерства обороны также сообщает, что в ближайшее время Авигдор Либерман представит на утверждение кабинета министров план строительства новой промышленной зоны в районе палестинской деревни Таркумия.

Источник: NEWSru.co.il