59.28
69.64
16.85
В мире

ООН осудила "односторонние действия" Израиля

Организация Объединенных Наций осудила одобренный израильским правительством план о строительстве 2500 новых единиц жилья в Иудее и Самарии.

В ООН заявили, что «односторонние действия» являются препятствием к миру на основе концепции "два государства для двух народов".

Ранее, 24 января, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр обороны Авигдор Либерман сообщили об утвержденном плане строительства 2500 единиц жилья в еврейских общинах в Иудее и Самарии с целью удовлетворения жилищных потребностей.

Через несколько часов после объявления главы правительства и министра обороны представитель генсека ООН Антониу Гуттереша заявил: «Для генерального секретаря ООН нет никакого "плана Б» в концепции создания «двух государств для двух народов». А поэтому, любое одностороннее решение, которое может стать препятствием для создания двух государств, вызывает серьезную озабоченность у генерального секретаря".

Представитель Гуттререша также подчеркнул, что позиция ООН касательно поселенческой деятельности Израиля в Иудее и Самарии и Восточном Иерусалиме остается прежней.

Источник: MIGnews.com

Комментарии