59.14
69.43
16.32
Культура

Портман и Юппер среди 5 еврейских номинантов на «Оскар» 2017

Фото: vokrug.tv

24 января киноакадемия «Оскар» обнародовала полный список номинантов на премию 2017 года. Среди претендентов композитор и актеры с еврейскими корнями.

Наибольшее число номинаций, а именно 14, получил фильм «Ла-Ла Лэнд», в том числе и за музыку, написанную композитором Джастином Хервитцом. Его композиция City of Stars, которая 8 января получила «Золотой глобус», номинирована как лучшая оригинальная песня.

Дэмьен Шазелл, снявший ленту «Ла-Ла Лэнд», рассказал в одном из своих интервью, что несмотря на то, что его родители были католиками, он учился в еврейской школе при синагоге около 4-х лет. Американский режиссер и сценарист признался, что был настолько увлечен ивритом и еврейской культурой, что вряд ли кто-нибудь из его одноклассников догадывался, что он не еврей.

Американский режиссер с еврейскими корнями Кеннет Лонерган номинирован на премию за фильм «Манчестер у моря» с Кейси Аффлеком и Мишель Уильямс в главных ролях. Всего этот фильм получил 6 номинаций.

Кроме того, на престижную кинонаграду номинирован короткометражный документальный фильм «Скрипка Джо», который сняли Кахейн Корн и Рафаэла Нихаузен. Это история про 91-летнего музыканта, который пережил Холокост, и 12-летнюю школьницу из Бронкса.

Также на кинопремию «Оскар» отправятся актеры с еврейскими корнями — Натали Портман как лучшая актриса за роль в фильме «Джеки», Эндрю Гарфилд как лучший актер за роль в фильме «По соображениям совести» и Изабель Юппер за роль в фильме «Она».

Многие пользователи социальных сетей переживают именно за Юппер, так как талантливая 63-летняя актриса до сих пор не имеет ни одной премии «Оскар». Американский актер, ведущий и писатель Дейв Холмс написал в своем Twitter, что победа Юппер стала бы отличным подарком ее покойному отцу.

Источник: jewishnews.com.ua