56.38
60.60
15.55
В мире

В израильский суд подан представительский иск против концерна Volkswagen

В окружной суд Тель-Авива подано ходатайство об утверждении представительского иска против германского концерна Volkswagen и компании «Чемпион Моторс», импортирующую его продукцию в Израиль, сообщает Walla News.

Фальсификация касалась автомобилей, выпускавшихся под брендами Volkswagen, Audi и Porsche

Напомним, что в конце сентября концерн Volkswagen признался в использовании программного обеспечения для занижения результатов вредных выбросов в атмосферу дизельными двигателями в лабораторных условиях.

Фальсификация касалась автомобилей, выпускавшихся под брендами Volkswagen, Audi и Porsche. На этой неделе в манипуляции данными призналось и руководство принадлежащего Volkswagen чешского автоконцерна Skoda.

Правоохранительные органы Германии объявили о возбуждении уголовного дела против ушедшего в отставку генерального директора концерна Мартина Винтеркорна.

Министр транспорта Германии потребовал от концерна до 7 октября представить решение проблемы выхлопа в 11 миллионах дизельных автомобилей, выпущенных с проблемным ПО. Министерство юстиции США также проводит расследование против концерна.

Истец просит суд вынести решение, обязывающее VW и «Чемпион Моторс» провести в Израиле отзыв автомобилей с проблемным ПО с целью его замены, а также выплатить компенсацию владельцам таких машин.

comments powered by HyperComments