59.36
69.72
16.43
В мире

Наследники еврейской семьи требуют $3 млрд у Deutsche Bank

Фото: flickr.com

Еврейская семья Вертхайм, основавшая американский образовательный фонд Wertheim Jewish Education Trust, подала судебный иск на сумму $3 миллиарда против банка Deutsche Bank. Обвинение заключается в том, что немецкий банк не отдает деньги, оставшиеся на счетах семьи со времен Второй мировой войны.

По утверждению истцов, немецкий еврей Карл Вертхайм, заметив рост антисемитизма в Германии, в 1931 году перевел свой бизнес в Испанию, а все состояние своей семьи поместил в швейцарский банк Credit Suisse Group AG. Таким образом предприниматель хотел обезопасить свои финансы.

В 1945 году Вертхайма не стало и состояние перешло к его жене. Затем финансами семьи управляли Вольфганг Баумл и Рудольф Сутор. В 1993 году, когда фонд был под управлением Сутора, все его финансы из швейцарского банка перевели в Deutsche Bank.

С тех пор банк отказывается сотрудничать с наследниками семьи. В ответ на их обвинения представители Deutsche Bank заявляют, что они лишены всяческих оснований. Все предыдущие акты обвинителей были отклонены.

Источник: jewishnews.com.ua