57.51
67.89
16.47
Израиль

Дело Элиора Азарии: комбриг Хазут даст показания в суде

Командир бригады «Кфир» полковник Гай Хазут Фото: Ynet

Командир бригады «Кфир» полковник Гай Хазут даст свидетельские показания в военном суде по делу Элиора Азарии.

Напомним, что во вторник, 24 января, суд отказался вызывать полковника Хазута по той причине, что улики против него не были вовремя представлены коллегии судей.

Но после того, как вечером этого же дня Второй канал израильского телевидения опубликовал аудиозапись разговора полковника с отцом Элиора Азарии Чарли, суд переменил свое решение.

Солдат бригады Элиор Азария признан виновным в непредумышленном убийстве раненого террориста, который не представлял опасности.

Во вторник на базе генштаба «Кирия» в Тель-Авиве начались консультации по вопросу о приговоре. Прокуратура требует приговорить Азарию к сроку заключения длительностью от 3 до 5 лет.

Защита в лице адвоката Йорама Шефтеля настаивает на том, что армейское командование пыталось вмешаться в судебный процесс, проведя несанкционированную беседу с отцом солдата. В этой беседе генерал просит Чарли Азарию не подавать апелляцию на вердикт суда в обмен на возможное смягчение наказания. Он предлагает собеседнику лично встретиться с главным военным прокурором и начальником Управления кадров ЦАХАЛа.

Если суд признает попытку командования ЦАХАЛа вмешаться в процесс судопроизводства незаконной, дело может получить совсем иной оборот.

Источник: data24.co.il

Комментарии