0.00
0.00
0.00
Израиль

ЦАХАЛ испытал суперсовременный БТР

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Новый бронетранспортер "Эйтан" прошел первые испытания в бригаде "Нахаль". Право оценить новую машину получили военнослужащие 50-го батальона, которые в скором времени начнут использовать БТР в наземных операциях.

"Эйтан" (в переводе с иврита - "Стойкий") придет на смену уже существующему М113. Он отличается меньшим весом и не требует больших затрат в эксплуатации.

Проект был осуществлен специалистами Управления бронетехники министерства обороны Израиля.

"Эйтан" - машина тяжелого класса 8X8. Ее отличительная особенность - модульность, что позволяет быстро решать проблемы перевооружения и размещения солдат.

Бронемашина отвечает существующим стандартам - двигатель и часть трансмиссии размещены в передней части корпуса. У командира и механика-водителя имеются собственные выходы на крыше. В центральной и кормовой части располагается десантное отделение, состоящее из 12 бойцов.

Во время испытаний БТР (8 метров в длину и 3 метра в ширину) достиг максимальной скорости 50 км/ч. Одна из отличительных особенностей "Эйтана", которая позволит ему подняться на уровень выше, – полная синхронность между системами управления, наведения и огня, что существенно повышает боевые возможности машины в целом.

"БТР развивает солидную скорость движения, при этом двигаясь с удивительной кошачьей грацией. С помощью этой машины мы сможем вступать в бой с большей мощью", - сказали представители командования батальона после испытаний.

Источник: Вести Израиль

Комментарии