59.36
69.72
16.43
Израиль

Израиль впервые примет сирийских беженцев

Фото: Reuters

Впервые за время гражданской войны в Сирии Израиль примет беженцев из этой арабской страны. Они получат возможность жить в Израиле всю жизнь.

Министр внутренних дел Арье Дери одобрил план, согласно которому Израиль примет 100 детей, которые осиротели в ходе боевых действий в Сирии.

В соответствии с формирующимся планом, в течение первых трех месяцев пребывания дети будут размещены в Израиле в школе-интернате. Они будут посещать учреждения, предоставляемые министерством образования. При этом еврейское государство будет пытаться поместить их в приемные семьи.

Сирийские дети будут находиться в Израиле со статусом временных жителей. Они получат удостоверения личности, паспорта, и будут рассматриваться в качестве граждан во всех отношениях.

Кроме того, остается возможность, что близкие родственники детей, такие, как братья и сестры, или родители, если, вдруг, будут обнаружены живыми, могут быть также приняты Израилем.

После четырех лет пребывания в Израиле дети могут претендовать на то, что их временный статус резидентов будет повышен до полного гражданства и, таким образом, они получать возможность жить в Израиле всю свою жизнь.

Источник: 7kanal.co.il