0.00
0.00
0.00
В мире

ДиКаприо рассказал миру об израильском эко-чуде

Известный своим пристрастием к охране окружающей среды голливудский актер Леонардо ДиКаприо решил привлечь внимание почти 14 млн. своих подписчиков в Instagram к самому крупному солнечноэнергетическому проекту в Израиле.

Это – солнечная электростанция «Ашалим», расположенная около одноименного городка в пустыне Негев, в 35 километрах от Беэр-Шевы.

«В ближайшем будущем безводный пейзаж пустыни Негев в Израиле станет выглядеть, как в футуристическом фильме.

Государство строит в своих песках самую высокую солнечную термальную башню. Когда ее построят, окруженная 50 тысячами зеркал 250-метровая башня будет в состоянии производить количество энергии, достаточное для удовлетворения потребностей 5% населения Израиля», - написал ДиКаприо в своем фотоблоге.

Смысл проекта в том, что благодаря беспроводной системе управления, зеркала-гелиостаты будут подогревать в установленном на вершине башни резервуаре до 540 градусов по Цельсию. Благодаря этому, установленная мощность станции составит более 121 МВт, чего должно хватить для 120 тысяч домохозяйств. Энергия в течение 25 лет будет выкупаться Израильской электрической компанией «Хеврат хашмаль».

Общие инвестиции в проект составят приблизительно 1 млрд долларов, а окончание строительства запланировано на 2018 год.

Источник: MIGnews.com

Комментарии