59.36
69.72
16.43
Израиль

Нетаниягу встретился с Джулиани, который передал ему послание от Трампа

Фото: К.Гидеон

В четверг, 26 января, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани, который передал ему личное послание от президента США Дональда Трампа в преддверии ожидаемой встречи лидеров двух стран в Вашингтоне в следующем месяце.

Точная дата визита Нетаниягу в США пока не опубликована. 23 января сообщалось, что встреча Нетаниягу с Трампом состоится в начале февраля.

Рудольф Джулиани, занимавший пост мэра Нью-Йорка с 1994 по 2001 год, отказался от постов в администрации Трампа. Тем не менее, Джулиани входит в круг друзей Трампа и является его помощником.

В 1995 году Джулиани возглавлял комитет «Нью-Йорк принимает гостей», проводивший торжественные мероприятия, посвящённые 50-й годовщине ООН. Тогда он отказался направлять приглашения на эти мероприятия палестинской делегации, представителям Кубы, Ирака, Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сомали и Югославии.

Однако палестинский лидер Ясир Арафат явился на торжественный концерт в Линкольн-центре. Перед началом концерта Джулиани отдал распоряжение своим сотрудникам: «Вышвырните его. Он пришёл без приглашения». Несмотря на протесты Арафата, палестинский лидер был вынужден покинуть зал. Негативное отношение Джулиани к Арафату было связано с тем, что мэр считал палестинского лидера террористом и виновником организации в 1985 году захвата итальянского лайнера «Акилле Лауро», в ходе которого террористами был убит американский турист. «Я никогда не забываю тех, кто убивает американцев. Человек, отдавший приказ об этой операции, Ясир Арафат, несёт за неё полную ответственность», – подчеркивал Джулиани.

Источник: NEWSru.co.il