59.25
69.65
16.40
Спорт

17-летний Шай Олиэль вышел в финал Australian Open

Фото: Gettyimages

17-летний израильский теннисист Шай Олиэль из Рамле вышел в финал Открытого чемпионата Австралии среди юношей. Несмотря на то, что спортсмен уже побеждал в международных турнирах, это достижение стало наивысшим в его карьере.

Олиэль, который посеян под 11 номером, блестяще проводит турнир. Он сумел одержать победы над первой и второй ракетками мира в своей возрастной категории.

У молодых израильских теннисистов есть победы в турнирах Большого шлема. Правда, одерживали их исключительно девушки. Анна Смашнова выиграла Roland Garros в 1991 году, а Шахар Пеэр - Australian Open в 2004-м.

"Я чувствую себя великолепно", - сказал журналистам Шай Олиэль после победы в полуфинале над первой ракеткой мира. Он поблагодарил болельщиков, которые горячо поддерживали его.

Несмотря на достаточно юный возраст, Шай занимается теннисом уже десять лет. Он дважды выигрывал турниры во Флориде в возрастной категории 12-14 лет.

Прошлый сезон для Шая складывался неудачно, он выбыл на ранних стадиях из большинства турниров. Однако теперь теннисист рассчитывает на победу.


Источник: Вести Израиль