57.34
67.46
16.35
В мире

Главный раввин России зажег траурные свечи в память о жертвах Холокоста

Главный раввин России Берл Лазар в Международный день памяти жертв Холокоста зажег поминальные свечи в Еврейском музее и Центре толерантности и прочел поминальную молитву.

В России с 20 января проходит "Неделя памяти" жертв Холокоста. Соответствующие мероприятия проводятся во всех регионах страны. В частности, в российских школах 27 января проходят уроки памяти. В этот же день в синагогах страны зажигаются памятные свечи и читаются поминальные молитвы.

Именно 27 января советские войска освободили концлагерь Освенцим (Аушвиц-Биркенау), где погибли свыше 1,5 миллиона человек. В 2005 году ООН учредила 27 января международный День памяти жертв Холокоста, в котором погибли более шести миллионов человек.

"Мы не только вспоминаем о них, но мы будем делать все, чтобы их память осталась с нами. Мы будем делать все возможное, чтобы эта трагедия не повторилась", — сказал раввин перед началом поминальной молитвы.

Память жертв Холокоста вместе с Лазаром почтили президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, представители власти, религиозные и общественные деятели. Участниками мероприятия также стали послы США, Германии, Израиля, Чехии, Италии и Польши, которые зажгли свечи вместе с главным раввином России.

Источник: РИА НОВОСТИ

Комментарии