В мире

В Нью-Йорке в течение 5 часов будут читать вслух мемуары Эли Визеля

Фото: timesofisrael.com

В воскресенье, 29 января, в Нью-Йорке состоится публичное чтение книги «Ночь» Эли Визеля. Мероприятие, приуроченное к Межднародному дню памяти жертв Холокоста, пройдет в Музее еврейского наследия.

«Ночь» считается самой продаваемой и известной книгой воспоминаний о Холокосте. Особую популярность литературному произведению принесла американская ведущая Опра Уинфри.

В 2006 году она заявила, что, по ее мнению, каждый человек обязан прочесть эту книгу Эли Визеля. С тех пор мемуары бывшего узника Освенцима входят в официальную программу литературы для студентов вузов в США.

Организаторы мероприятия посчитали, что вряд ли эту книгу многие читали вслух. Поэтому на вечере памяти в Нью-Йорке литературное произведение в течение пяти часов будут по очереди читать художники, актеры, писатели, представители еврейской общины и американского правительства, студенты, а также люди, пережившие Холокост и другие геноциды.

Напомним, что Визель был первым, кто употребил понятие «Холокост» в своих книгах. Так писатель назвал массовое уничтожение евреев нацистами во Времена второй мировой войны. В 50-х годах этот термин стали употреблять официально.

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии