59.65
70.00
16.60
Израиль

Нетаниягу приказал принять Закон о легализации форпостов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу распорядился принять на следующей неделе так называемый закон о легализации израильских форпостов в Иудее и Самарии.

Об этом начальник Генштаба премьера Йоав Горовиц сообщил жителям поселения Офра вечером 28 января.

По словам Горовица, Нетаниягу приказал главе парламентской коалиции Давиду Битану, чтобы в течение недели законопроект был принят в Кнессете во втором и третьем чтении. Кроме того, он якобы одобрил строительство в Офре 68 новых единиц жилья.

Напомним, что в первом чтении документ принят парламентов еще в ноябре прошлого года, однако из-за угрозы контрмер со стороны экс-президента США Барака Обамы дальнейшее продвижение легализации поселений было заморожено. Из-за этого «Еврейский дом», считавшийся одним из самых верных членов правительства, пригрозил антикоалиционными действиями, если закон не будет принят в ближайшие пару недель.

«Еврейский дом» работает над тем, что юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту позволили лично принимать участие в легализации поселений. Однако при этом внесение никаких изменений в сам текст законопроекта не планируется.

Источник: MIGnews.com