В мире

Миллионер за бесплатно дает свою квартиру за $150 тысяч

В то время, как для израильтян квартирный вопрос является одним из самых насущных, миллионер Марко Робинсон готов безвозмездно отдать квартиру, расположенную в британском городе Престон, графство Ланкашир.

Как указано на его сайте, Робинсон – личность достаточно многогранная. Он и ресторатор, и филантроп, и диджей, и актер, и даже модель. Кроме того, недавно он выпустил книгу «Гарантии финансовой свободы». Как можно догадаться, человек он не бедный, и на сайт Mirror отмечается, что всего Робинсону принадлежат 150 квартир по всему миру.

«Люди, которых я хочу видеть живущими в этой квартире, должны нуждаться в доме, нуждаться в убежище и безопасности. Они должны остро нуждаться в ком-то, кто бы помог им выбраться из порочного круга. И я уверен, что, получив квартиру, они смогут наладить свою жизнь», - цитирует его издание.

Отмечается, что квартира в Престоне полностью меблирована и ее стоимость 120 тысяч фунтов (около 150 тысяч долларов) полностью выплачена. Кроме самой квартиры, благотворитель готов платить налог на собственность вместо ее новых владельцев столько, сколько понадобится.

По его словам, к такому шагу его подтолкнула гражданская ответственность – осознание того, что местное население не может позволить себе купить отдельное житель и даже после 30 лет люди вынуждены жить с родителями.

«Однажды мне нужна была помощь и я получил ее от людей, от которых совершенно этого не ожидал. Они помогли мне поверить в себя .Теперь я хочу дать что-нибудь взамен – так, как когда-то дали шанс мне самому», - утверждает он.

Мужчина надеется, что его поступок станет примером и для других сильных мира сего.

К кандидатам на получения квартиры у Робинсона лишь 2 требования – совершеннолетие и привести не менее двух причин, почему именно они заслуживают стать обладателями жилья. Счастливчика он обещает определить в четверг, 2 февраля.

Источник: MIGnews.com