57.52
62.10
15.72

Израильтянка создала вибро-туфли, помогающие диабетикам

8
Фото: screen с видео на сайте компании Medic Shoes

74-летняя израильтянка Яффа Голан запатентовала босоножки-массажеры, призванные существенно улучшить состояние людей, страдающих от диабета и заболеваний кровеносных сосудов.

Новинка уже получила разрешение на продажу от Минздрава Израиля и от Совета Европы. Заказы на эту обувь поступают даже из арабских стран, не имеющих дипломатических отношений с Израилем. А недавно первый контейнер с товаром был отправлен в Индию.

Если учесть, что в наши дни диабетом страдает 1.5% населения земного шара, а в Израиле больных около 400 тысяч, то понятно, сколь велик рынок сбыта подобной обуви.


Историю Яффы Голан написала газета «Маарив». Диабет в ее семье – заболевание наследственное. От него страдали ее родители и сейчас страдают четыре ее брата; всем приходится постоянно делать инъекции инсулина. У нее в результате диабета несколько лет назад развился оттек ног и начался сильный зуд. Яффа перепробовала все известные средства, выкинула кучу денег, но все было тщетно – ходить с каждым днем становилось все тяжелее. Но однажды сотрудник компании, в которой она работала, вручил ей полиэтиленовый пакет со множеством… вибраторов, приобретенных в секс-шопе. «Давай попробуем положить его тебе в туфель, — сказал он. — Быть может, это снимет зуд?».

Как ни удивительно, но это сработало. И тогда она создала прототип, а вскоре и запатентовала новинку: обувь для вибромассажа, который стимулирует кровообращение и в то же время осуществляет рефлексотерапию, влияя на точки, которые согласно китайской медицине, отвечают за исцеление от диабета.

Яффа Голан вспоминает, что когда прибыла в патентное бюро, чтобы рассказать о своей идее, то была уверена, что туфли-вибромассажер уже давно существуют. Но выяснилось, что при всем обилии систем вибромассажа такая идея до сих пор никому не приходила в голову.

Клинические исследования, проведенные профессором Элиэзером Клейнмангом, подтвердили целебный эффект. Это, вероятно, не панацея, но все же хорошее вспомогательное средство.

Источник: НЭП

8
comments powered by HyperComments