59.36
69.72
16.39
В мире

Главный раввин России о заявлении генсека ООН

Главный раввин России Берл Лазар прокомментировал заявление Генерального cекретаря ООН Антониу Гуттериша о реальности существования Иерусалимского храма.

«То, что сказал Генеральный секретарь ООН — это не какая-то сенсация, а истина, зафиксированная в священных текстах двух мировых религий. Однако, в последнее время, руководствуясь ложно понятой политкорректностью, ряд политиков и общественных активистов стали продвигать абсурдную идею о мнимом отсутствии у еврейского народа прав на территорию Храмовой горы в Иерусалиме, которая будто бы принадлежит только мусульманам, и о том, что никаких еврейских святынь там якобы не было.

Отрадно, что А. Гутерриш сказал, что белое — это белое не накануне отставки или после нее, как делали его предшественники, а сразу после вступления в должность. Подобная решимость, ломающая складывавшийся антисемитский стереотип, дает основания надеяться, что его обещания о том, что ко всем странам-членам ООН будут относится непредвзято и с позиций равноправия, будут выполнены», – отметил Главный раввин России.


Справка: Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш заявил в интервью израильскому радио, о том, что ему совершенно ясно – разрушенный римлянами в Иерусалиме Храм был еврейским. Он также добавил, что никто не может отрицать того факта, что сегодня Иерусалим является священным городом для трех мировых религий, и отметил, что не собирается принуждать израильтян и палестинцев к мирным переговорам, но выразил готовность оказать поддержку при проведении подобных переговоров, если их решат возобновить сами Израиль и ПНА. А.Гуттериш также пообещал, что будет делать все, что в его силах для того, чтобы ко всем членам ООН относились непредвзято и с позиций равноправия.

Источник: Лехаим