Технологии

Израильский костюм защитит астронавтов от радиации на Марсе

Фото: analitic - LiveJournal

Израиль выходит на космический рынок с продуктом, который, возможно, откроет новые перспективы в освоении человечеством отдаленных уголков Вселенной.

Космическое агентство министерства науки Израиля 31-го января контракт с немецким Центром космических исследований об испытании разработанного израильскими учеными антирадиационного космического костюма.


Кукла немецкого производства, снабженная датчиками и одетая в израильские антирадиационные «латы», будет запущена на Луну в 2018 в рамках проекта Exploration Mission 1 на американской ракете «Орион». Этот запуск считается критически важным для отправки 2-й миссии с астронавтами на борту в рамках подготовки к будущему первому путешествию землян на Марс.

Израильский костюм должен защитить астронавтов будущего от смертельного радиоактивного излучения, уничтожающего костный мозг человека и другие жизненно важные органы.

Старт-ап StemRed, разработавший костюм, был создан доктором Ореном Мильштейном после катастрофы на атомной станции в Фукушиме для защиты от сильной радиации.

Пластик, из которого он сделан, содержит водород, а костюм устроен так, что защищает в первую очередь тазобедренные кости, где сосредоточена основная масса костного мозга, а также грудь, желудок и кишечник и яичники — органы, в которых под воздействием сильного облучения могут развиться раковые заболевания. Сила облучений в открытом космосе может доходить до очень высоких величин в периоды солнечной активности.

Компания Мильштейна придумала также способ утилизации для радиационной защиты содержащих водород пластиковых упаковок на космических станциях.

В Израиле надеются, что в 2021 году, когда в космос отправятся участники Exploration Mission 2, отечественная разработка станет непременным атрибутом космических полетов.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментарии