57.51
67.89
16.47
В мире

СОХНУТ организовал уникальные ярмарки в Сибири и на Дальнем Востоке

Слева направо : гендиректор "Офек Исраэли" Шимон Коэн, министр Софа Ландвер, заместитель мэра Нацерет Иллит Алекс Гадалкин Фото: Виктория Долинская

В Сибири и на Дальнем Востоке завершились уникальные по своей сути ярмарки трудоустройства для потенциальных репатриантов, организованные Еврейским агентством в сотрудничестве с министерством алии и абсорбции и компанией "Офек Исраэли."

В представительную делегацию из Израиля во главе с министром Софой Ландвер, вошли депутат Кнессета Йоэль Развозов, глава международного отдела Сохнута по работе с русскоязычными евреями Роман Полонский, генеральный директор проекта "Офек Исраэли" Шимон Коэн, руководитель отдела трудоустройства министерства абсорбции Клавдия Кац, мэр Кацрина Дмитрий Апарцев, русскоязычные заместители глав нескольких муниципалитетов и потенциальные работодатели.

После Иркутска и Хабаровска , где ярмарки прошли с большим успехом, заключительное событие состоялось во Владивостоке. Сотни людей пришли, чтобы получить информацию,касающуюся государства Израиль,возможностей трудоустройства и профессиональной переориентации.

Столь представительной израильской делегации во главе с министром еще не  было в этих краях.

Доверительный тон ярмарок создавался тем,что все члены делегации, включая министра Софу Ландвер, лично беседовали со всеми заинтересованными. И это в дополнение к презентациям, привезенным работодателями и русскоязычными представителями муниципалитетов.

Параллельно - и это тоже беспрецедентное событие - представители консульской службы Израиля, во главе с ее начальником Роном Шехтером вели прием и непосредственно на местах выдавали визы, имеющим право на репатриацию.

Министр алии и абсорбции подчеркнула,что узнав о долгих очередях в консульствах, она приложила максимум усилий к тому,чтобы изменить ситуацию.Министр выразила благодарность правительству России за понимание, сотрудничество и предоставленную возможность проведения консульских приемов на местах.

Депутат Кнессета Константин (Йоэль) Развозов не скрывал,что взволнован, выступая перед своими земляками - он родился в Биробиджане и репатриировался ребенком с родителями с Дальнего Востока.

Генеральный директор компании "Офек Исраэли" - совместного детища Сохнута, министерства алии и абсорбции и Всемирной Сионистской организации,-Шимон Коэн, подводя итоги трех ярмарок, подчеркнул - «Я увидел,что люди проявляют огромный интерес к Израилю,хотят больше знать о стране, истории сионизма, и главное - встречаться и общаться с теми, кто представляют собой зримый пример удачной интеграции, кто преуспел на исторической родине. Такими, как министр абсорбции,мэр Кацрина, депутат Развозов и другие русскоговорящие члены делегации.Я видел с каким воодушевлением и блеском в глазах расходилась публика на местах!»

«Наш проект, стартовавший два года назад, начал приносить свои плоды,- подчеркнул Шимон Коэн.- Мы увидели за эти дни результаты плодотворного сотрудничества всех,кто в него вовлечен: министерства абсорбции, Сохнута и других.То,что на ярмарках в Иркутске,Хабаровске и Владивостоке побывали более тысячи человек не может не вызвать чувства гордости».

«Предстоит еще много работы»,  почеркнул Шимон Коэн, и поблагодарил министра Софу Ландвер, представителей Сохнута и Посольства Израиля в России в лице пресс-секретаря дипломатической миссии Алекса Кагальского.

В свою очередь Роман Полонский ,присоединившись к благодарностям, отметил отличную работу по подготовке мероприятий сотрудников и волонтеров представительств Сохнута на местах и назвал решение министра алии и абсорбции лично возглавить делегацию мужественным и благородным поступком.

Источник: Сохнут

Комментарии