57.34
67.46
16.35
Израиль

Нетаниягу пообещал создать новое поселение для жителей Амоны

Фото: О.Цвигенберг

Вечером в среду, 1 февраля, премьер-министр Биньямин Нетаниягу объявил о формировании специальной рабочей группы, которая должна продвигать проект создания нового поселка для жителей Амоны.

В состав группы вошли представители поселенцев Амоны, глава канцелярии премьер-министра Йоав Горовиц, а также помощник министра обороны по вопросам поселенчества.

Сообщается, что обещание создать новый поселок глава правительства дал поселенцам в ходе переговоров о соглашении, которое 31 января было отменено БАГАЦем. По информации, переданной из окружения премьер-министра, в ходе переговоров Нетаниягу пообещал, что в случае, если соглашение будет заблокировано судом, правительство создаст новое поселение, которое предположительно будет расположено в округе Биньямин.

По заявлению канцелярии премьер-министра, рабочая группа немедленно приступит к работе, чтобы в кратчайший срок изыскать подходящее место и начать планирование поселка.

Глава правительства опубликовал это сообщение после того, как БАГАЦ отменил соглашение, достигнутое правительством и жителями Амоны.

Предполагается, что новый город появится в регионе Биньямин, став первым за много лет городом, который будет создан в Иудее и Самарии под эгидой государства.

Источник: MIGnews.com

Комментарии