0.00
0.00
0.00
Интересное

В рамат-ганском зоопарке появился тигр редкой породы

Фото: Эрез Эрлихман

В рамках международной программы по спасению от вымирания редких видов тигров Индонезии и Суматры в парк «Сафари» в Рамат-Гане из Дании привезли молодого суматранского тигра.

Новый обитатель зоопарка по кличке Римба поможет в увеличении популяции тигров суматранской породы, которых сейчас в мире всего около 300.

Доставка тигра из датского зоопарка Ree Park Safari в Рамат-Ган сложилась непросто. Римбу перевозили в Израиль двумя авиарейсами через Германию, причем тогда в Европе ударили сильные морозы и тигра пришлось поместить в подогреваемую клетку. В дороге Римба сломал нижний клык. Сотрудники зоопарка предполагают, что причиной послужила неудачная игра с фаянсовой миской для воды.

Кличка Римба переводится с индонезийского наречия как «джунгли». Полуторагодовалый самец считается еще котенком, хотя и весит 70 килограммов. Работники зоопарка отмечают, что у тигра довольно покладистый характер. В скором времени ему планируют найти самку, чтобы они смогли произвести потомство.

В израильском зоопарке суматранские тигры жили и раньше. Это были две особи по кличкам Паданг и Альма. Последнее потомство этой пары появилось на свет в 2005 году. С тех пор они не раз спаривались, но самка так и не забеременела.

В конце 2016 года здоровье 19-летней самки основательно подкосилось и ветеринары решили ее усыпить. Падангу сейчас 17, по тигриным меркам он уже старик — в природе суматранские тигры живут 16-18 лет, в неволе — 20-22 года. Теперь он живет в соседнем вольере с Римбой.

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии