59.36
69.72
16.39
Израиль

БАГАЦ запретил снос арабских домов на еврейской земле

Фото: PR-агентство

На фоне драмы эвакуации Амоны стало известно, что в аналогичном, с точки зрения законодательства случае - незаконного арабского строительства на земле, принадлежащей евреям, суд встал на сторону арабов.

Владельцы участка земли между Бейт-Ханина и Восточным Иерусалимом потребовали, чтобы им ее вернули. Президент иерусалимского окружного суда Ахарон Фаркаш постановил, что земля принадлежит евреям, и арабы должны ее покинуть.

Арабы, живущие на земле, обратились в БАГАЦ, заявив, что в случае если их выселят из дома, жить им будет негде и они окажутся на улице. Они попросили приостановить решение о выселении до повторного рассмотрения дела судом.

Судья БАГАЦ Йорам Данцигер - тот самый, который отверг сделку по Амоне, издал постановление, в котором говорится о том, что выселение арабов “причинит невосполнимый ущерб” и распорядился приостановить выселение.

Данцигер написал в приговоре: «Нет никаких сомнений в том, что земля принадлежит евреям, и они могут воспользоваться своим правом собственности, как и установлено постановлением суда. Тем не менее, когда речь заходит о невосполнимом ущербе, баланс сдвигается в пользу ответчиков».

Суддья Данцигер также отверг требование евреев о том, что им должны заплатить за их землю.

Член муниципального совета Иерусалима Арье Кинг в ярости заявил: «Та же рука, что вчера определила судьбу Амоны, всего несколько часов подписала нечто прямо противоположное. Это дело о том, как арабы незаконно построили два дома на земле, принадлежащей евреям, и по которому суды двух инстанций приняли решение о том, что арабские захватчики должны уйти».

Источник: MIGnews.com