59.65
70.00
16.60
В мире

Нетаниягу отправляется в Великобританию для встречи с Терезой Мэй

Фото: О.Цвигенберг

В воскресенье, 5 февраля, премьер-министр Биньямин Нетаниягу отправится с официальным визитом в Великобританию. 6 февраля состоится встреча главы правительства Израиля и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Как сообщили из пресс-службы канцелярии премьер-министра, встреча начнется в 11:00 по лондонскому времени (13:00 по израильскому). Вечером 6 февраля глава правительства возвратится в Израиль. В настоящий момент неизвестно, примет ли он участие в голосовании по закону о легализации форпостов, которое должно состояться вечером в понедельник.

Речь идет о первой встрече между Нетаниягу и Мэй с момента вступления в должность премьер-министра Великобритании в июне 2016 года. Как  "Гаарец", основной темой обсуждения станут перспективы продвижения переговоров между Израилем и ПНА

На прошлой неделе пресс-секретарь правительства Великобритании сообщил, что главной темой переговоров станут двусторонние отношения и развитие торгового сотрудничества с Израилем на фоне одобренного накануне парламентом Соединенного Королевства выхода из состава ЕС.

Кроме того, на встрече будет затронута тема строительства еврейских поселений, которые, как заявила Мэй в беседе с репортерами, "подрывают веру в возможность мирного сосуществования".

"Главное, что беспокоит нас, это реализация плана "два государства для двух народов", возможность создания независимого и жизнеспособного палестинского государства, а также безопасность Израиля и предотвращение террора", – приводит издание слова британского премьера.

По сообщению "Гаарец" две недели назад глава "Мосада" Йоси Коэн и исполняющий обязанности главы Совета по национальной безопасности Яаков Нагел посещали США и встречались с советниками президента США Дональда Трампа. В ходе встречи обсуждался комплекс вопросов, касающихся проблем региона.

Помимо прочего в ходе встречи обсуждался вопрос строительства в посе15 февраля состоится встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу и президента США Дональда Трампа. Глава правительства обещал министрам провести до тех пор обсуждение политики правительства в Иудее и Самарии, которую Нетаниягу представит Трампу. лениях Иудеи и Самарии.

Источник: NEWSru.co.il