59.28
69.64
16.85
Израиль

В Сионистском лагере назревает раскол из-за Шели Яхимович

Фото: Tomer Neuberg/Flash90

Депутат кнессета от блока Сионистский лагерь Шели Яхимович заявила о своем намерении бороться за пост главы всеизраильского объединения трудящихся (Гистадрут), однако руководитель оппозиции и СЛ Ицхак Герцог намерен поддержать действующего лидера профсоюзов - Ави Нисенкорна.

В своем сообщении в социальной сети Facebook, которое было опубликовано 5 февраля, Яхимович заявила, что Гистадрут нуждается в реорганизации и обновлении, и пообещала, что будет честно и энергично отстаивать права трудящихся.

Бывшая глава Рабочей партии сказала также, что ее кандидатуру на выборах главы Гистадрута, которые должны состояться в мае нынешнего года, поддерживает член руководства Сионистского лагеря Эйтан Кабель – председатель парламентской комиссии по вопросам экономики.

Реагируя на эту информацию, Эран Хермони, генеральный секретарь партии Авода, заявил, что на выборах председателя Гистадрута партия поддержит действующего лидера Ави Нисенкорна.
"Ави Нисенкорн доказал делами свою способность эффективно руководить Гистадрутом и отстаивать права работников.

Он возглавлял успешные кампании по борьбе за повышение минимальной зарплаты, за трудоустройство работников напрямую без посреднических фирм ("овдей-каблан"), за трудоустройство людей с ограниченными способностями и т.д.

Поэтому партия Авода, при полной поддержке ее председателя Ицхака Герцога, будет всемерно помогать Ави Нисенкорну в процессе выборов на пост председателя Всеобщего профсоюза трудящихся Израиля", - цитирует слова Хермони пресс-служба СЛ.

Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии